Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman
Конечно, это личное дело владельцев дрессировать своего питомца на ту или иную службу, но сложно увидеть логику в обучении пуделя защите...для того, чтобы испортить ему имидж? Для того, чтобы в какой то момент послать любимую собаку на верную смерть? Я своих доберманов никогда бы не послала себя защищать,мои собаки мне были всегда слишком дороги и любимы, чтобы я стала рисковать их жизнью, лучше не ходить в опасные районы глухой ночью. )))
|
LioudmilaSherman, спасибо за такую приятную для владельца характеристику собаки. Тем более, что Вы знаете собаку лично, а не по фото только.
По поводу же имиджа я могу сказать, что если я и порчу имидж пуделя, то только в глазах небольшой группы людей( пуделистов) , которые считают , что обучение пуделя защите неприемлемо . Эта группа людей, безусловно, имеет право так считать. И я не считаю нужным переубеждать людей, имеющих свою твердую позицию в этом вопросе.
Но я очень давно занимаюсь с пуделем этим "зкс-ным спортом". И я знаю реакцию огромного количества людей, видевших пуделя на соревнованиях или показательных выступлениях. Это всегда - восторженное изумление. Поверьте, это правда. Именно пудель получает за свою работу самые бурные аплодисменты, самые эмоциональные отзывы публики. ( я выкладывала ролики с разных показательных Дастина,где отлично слышно и видно, как публика реагирует на действия пуделя, защищающего владельца).
Я уверена, что показывая, как пудель может быть защитником, я работаю на улучшение имиджа породы. Я уверена, потому что сотни раз за многие годы слышала от людей, что они думали, что пудель- только украшение дивана, ни на что более не способный. А я рассказываю, что пудель может и спасателем работать, препятствия самые сложные и опасные преодолевать, может санки таскать, как ездовая собака, может по следу ходить, может от хулигана защитить. Люди смотрят на моего кобеля( Агата, Дастина, Нестора- все равно) совершенно другими глазами, не все верят, но , по крайней мере, перестают смотреть на пуделя как на гламурное бессмысленное существо.
Про посылание на "верную смерть" уже много раз писала. Но ещё разок: ни о каком умышленном практическом применении навыков защитника речи не идет.
Ведь те, кто занимается боксом и дзюдо не выходят на улицу для реализации своего умения:).
А что дает собаке такое обучение, какое универсальное образование и спортивную подготовку она получает на этих занятиях, уже и повторять не буду.