Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2015, 03:00   #1476
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

...Пролистала тему назад, просто, чтоб не повторяться в своих постах. На свою голову пролистала.... Заново подивилась. На Прасковью, в частности.
На непрофессионализм подивилась. На демагогию. Это когда совсем нечего сказать человеку по теме, но его ведёт что-то другое.
Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
собаки, способные к дрессировке по ЗКС и сохраняющие породное поведение при этом, дорогого стоят.
Офигеловка какая-то...Сюр просто. Атакующий человека пудель равно сохраняющий породное поведение.
Вот как-то хочется спросить - автор этих строк в стандарт породы заглядывал когда-нибудь? Про породное поведение слыхивал? С историей, назначением породы хоть краем ознакомился? Вот чтобы так лихо связывать несвязуемое и ещё этому конгломерату оценку давать!
Нижецитируемый пост был не конкретно в адрес Прасковьи, но к мыслящим аналогично:
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Вот ещё одним специалистом-универсалом прибыло :) Ничего, что в разных породах бракуются зачастую противоположные черты? От одной собаки ожидается, что она будет строить в шеренгу по три то, что другая будет загонять и душить. И если собака первой породы будет делать то, что положено второй — то это безусловный плем. брак, вне зависимости от способности к дрессировке и нарядности колера. Так и у пуделя браком считается то, что считается доблестью у овчарки. И тоже с обучаемостью не связано.
И при этом:
Цитата:
Я сама все же не занималась ЗКС ни с пуделями, ни с другими собаками. Поэтому не хочу спорить.
Но запустить трюизм уже: что-то там про вкус омаров в адрес других пользователей, пополам с ложью при этом, - да лехххко:

Цитата:
мон ренессанс, о вкусе омаров рассуждают те, кто их ел. Вы никакой дрессировкой со своими собаками не занимаетесь. В Вашем разведении есть собаки, которые не получают титулов только из-за поведения, вы сами об этом писали. И Вы осуждаете людей, которые получают щенков с прекрасным поведением. Это по меньшей мере смешно. Потому что это по меньшей мере глупо.
Это - мне. Человеку, имевшему служебную собаку. Рабочую собаку. Человеку, находившемуся в самой ЗКС-ной гуще, с соответствующим окружением\общением. Человеку, имеющему право\доступ на дрессплощади в качестве инструктора, просто на основании полученного кинологического образования.
Мало того, человеку, который на десять лет ранее Прасковьи занялся уже пуделями. Профессионально. И выбрал пуделя именно за это - отсутствие агрессии к человеку по определению породы, по крайней мере. Устала я бдить серьёзных собак. Устала от ответственности.
И вот это, вот эти посты Прасковьи - уже совсем не смешно. Несмотря на глупость.
Впрочем, после известного инцидента, где Прасковья заплатила баном за своё вранье, её посты надо делить как минимум на два. Пусть её...
А впрочем, может и схожу в тему "Ты в ответе". Будет интересно посмотреть, как человек крутиться будет. Вспоминая, что форум всё же не забор.

Далее. Откровения от Прасковьи иже с ней.

Цитата:
Так никто из участников этой темы не предлагает делать из пуделей реальных охранников.
Цитата:
Имхо, способность к спортивному ЗКС хотя бы в самой скромной игровой форме - это и есть один из таких тестов, тест на смелость и способность к защитно-оборонительной реакции
Ну уж я промолчу о том, что подобных реакций не существует - "защитно-оборонительных".
Есть активно-оборонительная и пассивно-оборонительная, восходящие к типу НС.
Ну, не буду уж Прасковью грузить...с её карликовыми пуделями.

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Так вот, все пудели , которые охотно осваивали ЗКС( так назову этот спорт ) и которых я лично видела, работали с запредельным энтузиазмом. Не владельцу они удовольствие доставляли, а себе.
И мой пес- яркий тому пример. Я бы уже давно бросила эти занятия, если бы не видела, какая это радость для моей собаки. Его азарт на площадке таков, что у меня не хватает сил душевных лишить его этого счастья- догнать, схватить, защитить,победить.
И после собственных откровений следует благородное негодование:

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Newsja, вот опять передергиваете и извращаете. Никогда я не писала , что моему псу нравится проявлять агрессивность
Ну да, ну да, совершенно из других побуждений собака бросается на человека.
Принципиально иная мотивация. Спорт, ага. Играеццо собачко. Ненуачиво?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
EGOR (12.07.2015)