И вот это ещё:
Цитата:
Сообщение от Алиса
Просто это уже устоявшееся представление,что пудель разве что только и может на задних лапах ходить:)
|
Где устоявшееся? У кого устоявшееся? Среди кого устоявшееся? Что за страсть к обобщениям? с замахиваниям на общественное мнение, от себя лично транслируемое?
Такое впечатление, что мы на разных планетах живём. До меня что-то не докатывалось такое типа народное мнение о пуделе.
Может быть, Алисе следует почитать Гектора Мало ("Без семьи") с умнейшим пуделем Капи? Или хотя бы Александра Куприна с его "Белым пуделем"? где, кстати, злодея-дворника пудель Арто не жДрал.
Вот я, к примеру, иду со своими собаками и слышу совершенно иное.
Какие красивые! Какие умные! Как они слушаются! Это когда я разрешаю ответить своим собакам на приветствия людей. Т.е. подойти и дать себя погладить. Люди в восторге, а мне не жалко.
Вот ещё пример. С консьержкой в нашем доме. Суки мои обязательно зарулят к ней в комнату, прежде чем выйти на улицу, на прогулку. Я ругаюсь - "Назад!". Но пудели давно всё поняли - и за меня, и за консьержку. Та говорит - "Да ладно вам, они же заходят поздороваться, у вас очень вежливые собаки". Но я для виду продолжаю типа запрещать\не пущать. А они ходЮт...Консьержка улыбается...
На задних лапах спецом ходить не обучала никого. На кой? Ну да, есть шутливая команда "Бяшка, танцуй!". И что? Это и вся суть пуделя что ли?
Ежели людей не грымзает - уже и ничтожен он?
Эвона как - Алиса взялась править имидж нашей породы! "За всю Одессу". Ха!
А вот я лично, увидев бы пуделя, висящего с выпученными глазами на фигуранте, нипочём бы не завела эту породу.