Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2015, 11:03   #1528
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

ТатьянаТ, если бы мне пришлось собакевичу что-то давать, я бы, наверное, из всех средств на Фитэксе все же остановилась - валериана, хмель, пустырник, шлемник. Остальные все препараты серьезнее. Купировать моим животным какие-то суперпроблемы не нужно, а немного успокоить при надобности - почему бы нет (кот не в счет - он так себя ведет только в машине первые полчаса-час в закрытой переноске, но мы в основном поездами передвигаемся или пешком, поэтому как легкого успокоительного на этот час - доехать на такси, например, до вокзала - нам Фитэкса достаточно). Вероятность того, что подействует довольно высока, риск передоза - низок, последствия если нечаянно "перелить" на фоне стресса со всеми его составляющими - только небольшая сонливость и вялость, т.е. без тяжелых. Пустырника там немного, но на фоне стресса и учащенного сердцебиения вероятность "перелить" мала. Шлемник не даст сосудам - опять же на фоне выброса адреналина - сузиться и спровоцировать рост давления. Кроме того, частично уменьшит саливацию (выработку слюны) за счет некоторых своих действующих веществ. Хмель - как спазмолитик, успокоит сосуды и частично желудок. Как-то так. Это если бы уж сильно понадобилось. К тому же я бы не стала даже относительно безопасный препарат пробовать практически в поездке, ибо индивидуальные реакции никто не отменял, их великое множество и предугадать какая выстрелит - невозможно.

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
Я вообще-то к гомеопатии довольно скептически отношусь.
Я не могу сказать, что я скептик в отношении неё. Скептик в отношении массовых препаратов - скорее да. Однако, по моему мнению, существенная польза от гомеопатии будет тогда, когда препарат специально изготовлен под конкретного человека с его конкретным анамнезом, вплоть до психотипа. Что, собственно, гомеопатию и отличает от классической фармтерапии. Найти хорошего врача-гомеопата, а потом еще и пролечиться у него - дело крайне сложное и затратное. Народа, гордо именующего себя гомеопатами и травниками - на каждом шагу. Но хороший, знающий, действительно грамотный - это один из тысяч.

Последний раз редактировалось Xusha75; 12.07.2015 в 11:27. Причина: объединила два поста в один, пока время для правки есть