Здравствуйте! Не знаю где задать свой вопрос. Очень надеюсь на ваш совет, т.к. тема касается щеночков. Давно читаю форум, особенно эту тему. Но раньше писать не было смысла, т.к. завести собаку наша семья не имела возможности. Несколько месяцев назад мы начали подыскивать себе друга в семью. Мы хотели только пуделя, но с документами для нас щенок дороговатый, к тому же нам нужен просто друг в семью. Сразу решили, что будем брать без документов. В нашем городе питомников нет, поэтому единственный вариант - это у обычных хозяев, непрофессиональных заводчиков. Смотрели несколько малышей, но везде есть какие-то неясности. И вот сегодня мы опять пошли смотреть очередного щеночка. Мне он очень понравился, но все-таки несколько моментов меня смутили. Здесь опытные хозяева пуделей, если возможно, подскажите, это серьезные недочеты? Может, есть повод отказаться от покупки щенка. Помогите, пожалуйста.
Щенку 2 месяца и неделя.Малыш рыженький (абрикосовый, наверное), очень активный, видно, что ласковый ( ребенок из семьи таскал его, как хотел, тот с удовольствием принимал все игры). К нам пошел сразу, с рук не пытался улизнуть, лез ласкаться. Мама находилась с с малышом, доброжелательная, спокойная, сразу пошла к мужу и сидела с ним, пока мы разговаривали. Я не разбираюсь в цветах, цвет у мамочки светло-бежевый, шерстка вьется мелкими кольцами, ухоженная. Хозяева сказали, что мама без документов, а папа с документами - оба карликовые пудели. Цвет отца тоже светло-бежевый. И если мы вернемся за малышом, папу можно будет показать - это пудель соседей.
Что меня смутило:
1. Прививки щенку не сделаны. Сказали, что до двух месяцев их не ставят. со слов хозяев,
2. Ничего объяснить про уход за собакой хозяева нам не смогли. Сказали, что все в интернете искать надо. Про питание такая же история, сказали, что с мамой из одной миски все щенки ели все подряд.
3. От мамы никакого запаха собакой не было. А вот малыш слегка попахивал. Я где-то читала, что пудель вообще не пахнет собакой.
4. И еще, я где-то читала, что у родителей одного цвета не может быть малыша другого цвета. А тут малыш рыженький, а родители бежевые.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
|