Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2015, 22:34   #4670
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

wild rose country, вы немного не в теме о новенькой малой девочке , о которой идет речь. Вот что писала хозяйка о ней:

Цитата:
Сообщение от Larisa Tosenko Посмотреть сообщение
Как себя правильно вести: 1.если старшая собака стала обижаться и рычать на меня (такого не было) 2.если старшая собака побаивается новую и даже не хочет играть на улице. не хотела ко мне подходить, тк новенькая очень активно прикусывает, валит с ног
Цитата:
Сообщение от Larisa Tosenko Посмотреть сообщение
Но щенок все- таки прикусывает старшую, подминает под себя на улице. Дома все отбирает. Старшая меньше по росту и весу. Я младшую собаку одергиваю, отвлекаю, переключаю на игрушку. Но вижу, что старшая не такая стала игривая, побаивается
Видите, не совсем это покорная, неуверенная в себе собачка. Она, как мне кажется, наоборот, стремится "закрепить успех" - изгнать старшую из постели, возможно, даже, в дальнейшем подчинить ее себе. Как мне кажется, такое поведение - это заявка на лидерство. Не хочу с вами спорить, так как по большому счету мы советуем одно и то же - ни под каким предлогом никогда больше не пускать ее в кровать.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 15.07.2015 в 22:38.

5 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Larisa Tosenko (16.07.2015), wild rose country (15.07.2015), Калина5 (16.07.2015), Наталья Колесникова (15.07.2015), Юта (16.07.2015)