wild rose country, вы немного не в теме о новенькой малой девочке , о которой идет речь. Вот что писала хозяйка о ней:
Цитата:
Сообщение от Larisa Tosenko
Как себя правильно вести: 1.если старшая собака стала обижаться и рычать на меня (такого не было) 2.если старшая собака побаивается новую и даже не хочет играть на улице. не хотела ко мне подходить, тк новенькая очень активно прикусывает, валит с ног
|
Цитата:
Сообщение от Larisa Tosenko
Но щенок все- таки прикусывает старшую, подминает под себя на улице. Дома все отбирает. Старшая меньше по росту и весу. Я младшую собаку одергиваю, отвлекаю, переключаю на игрушку. Но вижу, что старшая не такая стала игривая, побаивается
|
Видите, не совсем это покорная, неуверенная в себе собачка. Она, как мне кажется, наоборот, стремится "закрепить успех" - изгнать старшую из постели, возможно, даже, в дальнейшем подчинить ее себе. Как мне кажется, такое поведение - это заявка на лидерство. Не хочу с вами спорить, так как по большому счету мы советуем одно и то же - ни под каким предлогом никогда больше не пускать ее в кровать.