Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2015, 09:58   #1648
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Aikenka, извините, но я написал не шутка, а штука (в смысле вещь).

Если собака не стабильно слушается в повседневной жизни, то говорить об успешной дрессировке не стоит. Я только об этом.
И ещё, если пёсик бросается на людей, животных, то выгуливать такую собаку (любой породы) нужно на надёжном поводке, а то и в наморднике. Тогда и электрошоковый ошейник будет не нужен :-)
Понятно. А я подумала, что вы подумали, что я пошутила :-)))

Вы знаете, масса собак которые успешно сдают норматив и даже успешно выступают в спорте, могут нестабильно слушаться в повседневной жизни. Так бывает...
Ну, не все хотят выгуливать собак на поводке и тем более в наморднике, некоторые лучше наденут электро-ошейник
Говорят, если с ним поработать правильно, то некоторым проблему можно решить и потоми уже им не пользоваться.
А некоторым его постоянно приходится носить...
Личного опыта применения у меня нет, не могу ничего сказать. Я только один раз в руках его держала и мне рассказали, как пользоваться;

Увидела на пёсике ссылку на видео-лекцию Вяткина Спортивные, защитные, охранные собаки" (25 минут длится)
Советую всем послушать (желательно не один раз), интересно.

Кстати там в теме, откуда ссылка, упоминался факт, как призёр соревнований (вот не помню какой вид, но защитная служба в общем) идя на награждение укусил за бок, проходя мимо, стоящего спокойно ребёнка. Вот ведь же, и отдрессирован идеально так, что соревнования выигрывает и команду не давали и ребёнок руками не махал, а он взял и укусил сам, просто так.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 16.07.2015 в 10:03. Причина: добвила последний абзац

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
vip_i (16.07.2015)