Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Aikenka, извините, но я написал не шутка, а штука (в смысле вещь).
Если собака не стабильно слушается в повседневной жизни, то говорить об успешной дрессировке не стоит. Я только об этом.
И ещё, если пёсик бросается на людей, животных, то выгуливать такую собаку (любой породы) нужно на надёжном поводке, а то и в наморднике. Тогда и электрошоковый ошейник будет не нужен :-)
|
Понятно. А я подумала, что вы подумали, что я пошутила :-)))
Вы знаете, масса собак которые успешно сдают норматив и даже успешно выступают в спорте, могут нестабильно слушаться в повседневной жизни. Так бывает...
Ну, не все хотят выгуливать собак на поводке и тем более в наморднике, некоторые лучше наденут электро-ошейник

Говорят, если с ним поработать правильно, то некоторым проблему можно решить и потоми уже им не пользоваться.
А некоторым его постоянно приходится носить...
Личного опыта применения у меня нет, не могу ничего сказать. Я только один раз в руках его держала и мне рассказали, как пользоваться;
Увидела на пёсике ссылку на видео-лекцию Вяткина
Спортивные, защитные, охранные собаки" (25 минут длится)
Советую всем послушать (желательно не один раз), интересно.
Кстати там в теме, откуда ссылка, упоминался факт, как призёр соревнований (вот не помню какой вид, но защитная служба в общем) идя на награждение укусил за бок, проходя мимо, стоящего спокойно ребёнка. Вот ведь же, и отдрессирован идеально так, что соревнования выигрывает и команду не давали и ребёнок руками не махал, а он взял и укусил сам, просто так.....