Мне тоже говорили, что йогурт с сахаром не делают - не получится. Я делала почти так, как Айкенка написала. Кипятила молоко, остужала до температуры не выше 40, а обычно мизинцем проверяю, чтобы не горячо было. А потом выливала это молоко в заквасу или наоборот. Только я перемешивала, но без энтузиазма, крутану круга 4 в банке и всё. Потом кутала в старый пуховик и тоже на ночь. Йогурт получался оооочень вкусным, и если молоко было жирным, то ооочень густым, а если не жирным, то пожиже. И не нужно было никакого желатина, йогурт получался как на желатине. Потом я отливала закваски на следующий йогурт, а в оставшийся добавляла что хотела. А потом я закваску погубила, не заквасила в течение 5 дней и всё.... Теперь хочу на эвиталии попробовать. У нас в аптеке только она продается, а в магазинах - нет никакой.
|