Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2015, 22:08   #831
Светланка вне форума
Светланка
Гуру
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Костромская область, г.Мантурово
Сообщений: 8 885
Сказал(а) спасибо: 9 709
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ингигерда Посмотреть сообщение
Светланка, А Королевское -это какое и как?
исправила-царское. Возни немного, получается вкусно.
Берем 8 стаканов сахарного песку, заливаем 3 стаканами воды, варим сироп, засыпаем в кипящий сироп 11 стаканов черной смородины, как закипит варим 15 минут, снимая пенки после чего засыпаем еще 8 стаканов сахару и варим до полного растворения этого сахара(минут 10 еще), выключаем и горячим разливаем по банкам(мне нравится под закручивающиеся крышки, но можно и под полиэтиленовые ). При разливе варенья не пугаемся-оно будет жидкое, поэтому равномерно черпаем ягоды и жидкость, иначе на последнюю банку ягод не хватит. Когда варенье остынет оно густеет и делается как желе. Хранить можно дома(мама во встроенном шкафу хранит, я -в подвале). Приятного аппетита!
(фото без вспышки с со вспышкой)


_______________________________________
ничего я больше не хочу....
моя страничка http://poodel.gallery.ru/
vetstancija44@mail.ru
 
3 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (17.07.2015), Ингигерда (17.07.2015), Марина777 (18.07.2015)