Цитата:
Сообщение от Ингигерда
Я уже не очень помню , куда нас возили ,но в памяти осталось только повальное бегство от могилы Канта ( из-за запаха реки)
|
помню, помню....... именно в августе месяце Преголя имела обыкновение очень ощутимо подванивать.........(((((((((( по-моему сейчас этого нет...
Цитата:
Сообщение от Ингигерда
Вот Светлогорск понравился даже тогда очень. Но это взрослым... Дети ( тринадцатилетние мальчики ) явственно скучали. Им бы эти форты (и мне ,конечно ) за счастье были.
|
Да, Светлогорск очень красивый курортный городок, но это могут оценить уже более взрослые люди...
Знаете... до перестройки вообще активно умалчивалась любая информации о фортификации Кенигсберга. Делали вид, что ее практически нет. А все эти объекты считались чуть ли не секретными... Если бы не основательность этих сооружений, то их с удовольствием бы снесли. Чтобы вообще ничего не напоминало о прошлом города. Тогда такая мораль была... О сохранении и признании их памятниками истории тогда даже не догадывались. Это мое личное впечатление. И уже намного позже, когда к нам хлынул поток туристов(первыми были поляки и немцы) и они испытывали настоящий шок от того, что ничего не сохраняется, наши власти задумались - оказывается в приличном мире историю принято беречь и даже на ней можно зарабатывать деньги! И тут начинается время, когда все зависит от властей. Приходит мэр или губернатор, который считает, что надо сохранять - начинается планирование и разработка проектов о сохранности и признании их памятниками. Пока суть , да дело ... время уходит, но что-то начинает сдвигаться с мертвой точки... но тут время правления приходит к концу, назначается другой хозяин - и он считает, что нефиг на это деньги тратить... И вот такая чехарда творится до сих пор... Слишком много всего упущено и запущено, а порой и разрушено, но кое-что все-таки делается. И это радует.
почта
ko-marik70@mail.ru