Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2006, 19:19   #11
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Лавушка, я Вас поздравляю, Вы поставили себе практически невыполнимую задачу. В Штатах есть пара-тройка питомников где иногда (!) бывают красные шенки стандартов. Я говорю про серьёзные питомники, а не собачьи фермы. Так вот, таких шенов очень редко продают как петов, т.е. в основном только в совладение с последуюшим шоу. Если даже шенка решат продать как пета и не в совладение (кобель ведь) - с Вас скорее всего потребуют референсы что с собакой вы обрашаться можете и умеете, и, конечно, кредитоспособность. И ешё - они НИКОГДА не продадут шенка пета без договора о кастрации/стерiлизации, только после подтверждения от вета, что собака кастрирована, Вы получите на него документы. И, конечно, не факт, что из красного шена вырастет красная собака - они имеют тенденцию перецветать с возрастом, и никаких гарантий никто не даст. Но на здоровье гарантии обычно даются, также предоставляются тесты родителей, т.е. скорее всего пёс будет 1. стандартным пуделем, 2. с хорошим екстерьером/психикой, 3. по крайней мере - абрикосовым, 4. достаточно здоровый.
Стоить он будет однозначно более штуки.
Далее: вы можете откыть какую-угодно газетку типа "Оклахомовец" и увидеть обьявления типа "пудели, йорки, лабрадоры всех размеров и окрасов, идеальный подарок к рождеству". И я Вас уверяю, что у них непременно окажется то, что Вам нужно, намного дешевле, без всяких договоров и прочих заморочек. Вы платите кеш, вам дают рыженького шенка со шенячкой в которой написано что ето стандартный пудель красного окраса, и на етом Ваше обшение заканчивается и делайте с собакой что угодно.
Только вот не ждите что из шена вырастет настояший, стандартный, красный, здоровый пудель. Если он хотя бы вообше пудель, да ешё и с хорошим здоровьем/психикой - Вам крупно повезло.
Намного легче и дешевле обзавестись чёрным или белым стандартом.
Моё личное мнение - если Вам собака не для выставок, почему бы не обратится в приют или in one of the poodle rescues.... если интересно, могу порассказать про ето чуть...