Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Моё личное мнение - если Вам собака не для выставок, почему бы не обратится в приют или in one of the poodle rescues.... если интересно, могу порассказать про ето чуть...
|
Тамара, это вариант конечно достойный похвалы, но на мой взгляд не всем подходит. У меня долгое время были мысли о том, чтобы приобрести собаку таким путем, но поразмыслив, я все-таки взяла щенка из питомника. Преимуществ два:
1) Гарантия здоровья, ну или по крайней мере отсутствие проблем, связанных с неправильным содержанием и выращиванием. Согласитесь, это важно. Часто собаки из rescue страдают массой хронических заболеваний, на лечение которых новым владельцам приходится порядком раскошеливаться... да и просто грустно, когда вместо того, чтобы гулять и играть с собакой приходится таскаться по ветеринарам и тщательно следить за рационом и нагрузками...
2) Беря пета из питомника с хорошей репутацией, имеешь некоторую гарантию хорошего темперамента у собаки и потенциал вырастить из щенка то, что ты хочешь. Не бывает в приютах собак без проблем с социализацией и психикой, врожденных или приобретенных... и решать эти проблемы бывает очень сложно.
В моем случае второй пункт оказался решающим, не потому что я боюсь трудностей, а потому что в мои планы включалось появление в моем доме детей и мне хотелось чтобы собака в эти планы вписывалась максимально гармонично. Вот такая перестраховщица...
Кстати, Lavushka, кастрация - это не так плохо, как кажется... В Америке так принято и это нормально, никто на вас не будет смотреть косо с кастрированным кобелем. Скорее, будете чуствовать себя неловко с единственным на всей собачьей площадке некастрированным :) Это я по своей шкуре сужу...
И еще... если будете покупать щенка, имейте ввиду, что заводчики с репутацией никогда не продадут некастрированного щенка без рекомендаций или совладения. Если питомник с гордостью заявляет о том, что они продают щенков с full AKC registration, то лучше у них не брать - с огромной вероятностью это puppy mill (вот примерчик...
http://www.nextdaypets.com/directory...155/10272.aspx) - погоня за наживой...