Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2006, 11:46   #25
Bone вне форума
Bone
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Bone с помощью ICQ

Mozaika,
Цитата:
Я не думаю, что в данном контексте понятие "хорошая полиграфия" в украине чем-то существенно отличаеться от "хорошей полиграфии" в России, в частности, в том случае, что касаеться выпуска породного журнала с мизерным тиражом. Знаете ли, я вот - профессиолнальный химик и специалист по пищевым добакам уровня, которого у нас в стране достигло только три спеца. В России - 9. Как бы выглядели мои попытки упражняться над подробным составом кормов и понятиями "сбалансированного питания"? Сарказм неуместен и я не извиняю, в отличие от Это Я. на данном уровне и при наших возможностях - это ВЫСОКИЙ уровень. Мы не журнал "Друг" ваяем, хотя там тоже фотки зачастую оставляют желать лучшего.
Вот Вы знаете, я первый, кто за то, чтобы делать все качественно и профессионально. Если я дизайнер, то я никогда не пойду в пищевую промышленность химиком. Хотя профессии я все уважаю и считаю, что каждый делает то, что ему (ей) нравится и то, что он умеет.
Я рассудил с точки зрения дизайнера. Я рассказал, что такие требования практически неуместны к полиграфии даже среднего уровня. А все остальное - прысылание рекламных блоков - не иначе как очередная попытка заработать деньги. И я остаюсь сторонником того, что если работа стоит даже 10 рублей и тебе их за нее заплатили, то я не буду ее делать, исходя из цены, а я буду отрабатывать на все свои 100 %, качественно, профессионально, моральноудовлетворяюще. И мне сотни раз обидно, когда приходят люди и просят сделать плохой макет бывшего дизайнера или фри-лансера, не понимая, что другой человек может сделать во сто крат красивее и качественнее.
Украину, как государство, не хотел обижать. У самого есть корни оттуда. Киев - один из самых красивых городов. Даже самые навороченные типографии в Финляндии не могут сделать того, что делает "Блиц-Принт" на Украине (очень плодотворное сотрудничество было, пока не переехал во Владивосток).

Это мораль, а не сарказм.