Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2015, 11:12   #2
Fantik вне форума
Fantik
Гуру
 
Аватар для Fantik
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7 517
Сказал(а) спасибо: 4 340
Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™
По умолчанию

Отчитываюсь по домашнему "альметте". Вкуснятина, но на альметте не похож. Больше кислинки. Я делала с лимонным соком. Надо распробовать вкус, но потом не оторвешься. Консистенция густого крема, я такое обожаю.
Брала 1л кефира, 0,5 л ряженки, 200г сметаны, чайную ложку крупной соли, сок лимона десертную ложку, пару ложек мягкого домашнего творога.
Выход 630г сыра и 1л сыворотки. У меня четырехслойная марля в начале пропустила всю смесь сквозь себя.:((((((( Пришлось на нее выложить бумажные полотенца в 3слоя еще. Вот тогда все осталось в дуршлаге и начало медленно сцеживаться.
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.Черчилль

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
  Ответить с цитированием
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
Марина777 (24.07.2015)