Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2006, 14:06   #16
Berezka вне форума
Berezka
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Borjan
..... Аль Привет !!!!!!!!! Как жизнь молодая ???? народ извините за флуд , но не могу же я не поздороваться !!!!!
Извиняем ;)
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alevtina
Одна конченная дура предложила нам его кастрировать, сказав, что присутствует деффект окраса. А потом выяснилось, что во всех системах зарегистрировано всего четыре кошки с таким окрасом. Я так и не поняла, то ли судья ничего в дымных окрасах не понимает, то ли из зависти сказала, так как у самой был свой питомник.
Скорее всего не из зависти, а чтобы "убрать" конкурентов :).
Я конечно в серебристых окрасах пока полный профан, но с чего это вдруг белый подшерсток стал в них браком??? Разве не именно он даёт серебристым окрасам яркость? Я-то всегда думала, что чем белее подшёрсток у серебристой кошки, тем лучше .
Вообще эта проблема с "недолюбливанием" конкурентов похоже присутствует во всех более-менее крупных питомниках к сожалению..... Мы когда искали себе кота, так же обращались за котёнком в один классный французкий питомник, так там как только узнали что мы из Франции - сразу дали "отворот поворот", так как у них "правило": не продавать своих животных во Францию, ну понятно почему ;).
То же самое было и с нашим Сапфиром: нам продали его только потому, что мы из Франции, а не из России, так как питомник российский.....
Хоть понять этих бредеров можно, но всё равно грустно всё это..... Ведь тем самым заводчики не дают развиваться и совершенствоваться породе в своей собственной стране.
Здоровая конкуренция должна быть обязательно, как мне кажется, для совершенствования породы.
Цитата:
С кем вязать будете? Дымные окрасы требуют точного рассчета.
Ну пока выбор у меня небогатый: одна моя кошка браун-табби.....
Хотя я знаю какие недостатки в окрасе могут быть от этого "брака" (руфизм у сильверов, прежде всего), но хочу рискнуть, так как не смотря на то, что у моей кошки "золотой" подшерсток (что для "браунов" считается идеальным, а для "сильверов" - недостатком), в её родословной по матери есть "сильверы" и возможно, что мы избежим руфизма у "сильверовых" котят :). По всем же остальным параметрам в типе котята у них должны получиться отличные.
Позже планирую ещё одну сильверовую экзоточку докупить для вязок.

Последний раз редактировалось Berezka; 07.10.2006 в 13:39.