В нашем Городе идет надцатое по счету бабье лето..... Погода в этом году балует. Тепло, как летом. Я очень люблю это время в Киеве. Ппрочем, я в Киеве люблю любое время. Сейчас как-то все вокруг мягко, все в полутонах, в воздухе чувствуеться легкая грусть..... По утрам на Город спускаеться туман. И если смотреть на Киевские Горы со стороны левобережья. Трухановго острова, то кажеться, что перед тобой огромная картина импрессиониста - все смазано, все нечетко, все на уровне внутренних ощущений, а не зрительных. Сплошной зеленый массив Гор с золотыми куполами Печерской Лавры и Выдубецкого монастыря уже потерял свою изумрудность и то тут, то там видны едва заметные, размытые мазки золотого, оранжевого, красного. Это липы, клены и дикий виноград готовяться к умиранию и одевают предсмертные яркие одежды. Осень в городе всегда яркая до неприличия и почему-то грустная...... На Трухановом уже закрыты летние кафе и рестораны. Парк почти опустел, аллеи потихоньку засыпает листва..... Еще тепло, но вечерами зябко. И на душе как-то светло и грустно. Не хочеться думать об обыденном. Мысли летят куда-то ввысь, за пределы земного.... Думаешь о том, что что бы не происходило с тобой, а через год в этот Город опять придет Осень. И она будет так же прекрасна. Независимо от тебя..... Я очень люблю это время в Киеве. Впрочем, в Киеве я люблю любое время.
Вчера меня по голове долбанул каштан. Именно не ударил - долбанул. Со всей пролетарской ненавистью. Ну и что я, спрашиваеться, ему сделала? Понимаю, что за красоту, которой я упивалась весной, нужно платить. Плодом этого буйного цветения по голове..... Нужно вынести предложение и требовать от мэра, чтобы городские службы обрезали свечи каштанов после цветения. А то осенью по Крещатику опасно ходить. Особенно , в ветер :)
|