Глеб,делюсь опытом,авось пригодится.
Резко вскидываете обе руки вверх(типа как "Сеятель" Остапа Бендера) и издаёте громкий, резкий пугающий звук.Главное,неожиданно.
Всегда срабатывает.А ещё надо запастись горстью крупной щебёнки ,или мелкими камнями,на подходе к "опасной зоне"(если Вы их видите вдалеке и Вам никак не разминуться) ,и при каждом удобном случае обстреливать, "очередями"-кидаете камни один за другим,без перерыва.Не важно даже,попадёте или нет.Лучше конечно это сделать,когда Вы без собак,идёте туда целеноправленно для "обстрела".Я первое время специально ходила одна там,где выгуливаю своих и где на нас бросались эти стаи и гоняла их-шокером и камнями.В целях воспитания.Собаки обычно запоминают тех,кто их гоняет и в следующий раз не подходят.Меня и вовсе теперь ,когда видят,меняют маршрут или вовсе уходят подальше.Бывало и так-мы идём такой стайкой той пуделей,а они мимо несутся на кого-то другого,а нас типа не замечают ;))))
Шокер тоже хорошая вещь.Стреляете в воздух ,кричите страшным голосом типа "А ну пошли отсюда!"и вдогонку чегось кидаете.Желательно попасть.Пару раз так сделаете,потом лишь достаточно крикнуть.И шокер не нужен будет.И, главное,надо себя держать уверенно.
Я против бездомных собак ничего не имею,но ,только до тех пор,пока они меня не трогают.
Последний раз редактировалось Юта; 27.07.2015 в 16:52.
|