Цитата:
Первоначальное сообщение от vladiry
Berezka, а насколько серьезно и какими собаками Вы занимались в России? Почему бросили?
|
Это давно было - я тогда "маленькая" была, вернее ещё не замужем :). Немецкие овчарки были и чау-чау.
Насколько серьёзно? Ну не так чтобы за границу ездить выставлять ))). Выставляла у себя в регионе, дрессировкой занималась и всё такое....
Потом уехала учиться в другой город, пришлось продать собак, мама была не согластна воспитывать их одна ;) (одну правда у меня украли...., кто-то отвязал от столба, пока я в магазине была, и увёл.... Так и не вернули, хотя объявление подавали в несколько газет, что мол "за вознаграждение" :().
Сейчас, спустя время, поняла, что не могу уже с собаками, времени на них нет, да и терпение тоже куда-то испарилось :).
Заводила здесь бигля, а потом отдали её охотнику: муж настоял в связи с перездом, ну и пришлось.....
Вообщем, кошатница я теперь

.
Цитата:
|
Предлагают как раз РЫЖЕГО БОБТЕЙЛА... котенок классный, но мамаша диковатая...вот и возникли вопросы и сомнения..
|
Не торопитесь сильно с этим...., лучше приглядитесь получше к этой породе. А то возьмёте сейчас впопыхах "лишь бы кого-нибудь", а потом жалеть будете.... Я вот так же купила свою первую кошку (Лилу), так же впопыхах, перед отъездом во Францию и в итоге.... Вобщем жалею сейчас об этом. Мне её можно сказать "впихнули", а я тогда вообще в экзотах была профан.
Ладно там экстерьер и физические недостатки - это пережить можно, но характер, вот что немаловажно (если конечно дома животные не только ради выгоды, но и ДЛЯ ДУШИ), всё-таки не на один год покупаем животных, а на всю жизнь, да и денег немало хорошие животные стоят.... Хотя лучше конечно, чтобы всё в "коплекте" было: характер, экстерьер и хорошее здоровье

.
Лучше потом на выставке себе кого-нибудь присмотрите или если в другой стране, то самолётом вам котёнка отправит заводчик (как мой кот ко мне прилетел).
А что, бобтейлов так мало в России? Может ещё поискать, пока время есть?
Да, узнайте про папу этого котёнка, может ему не её, а его характер передался: поглядите на него (папу в смысле), пощупайте, если есть такая возможность :).
Можно ещё связаться с теми, кто уже покупал котят от этих производителей, поглядеть на их животных, поспрашивать про характер. А вообще, слушайте своё сердце, оно самый верный советчик

.
Да, ещё пообщайтесь среди заводчиков "курилов", вот форум хороший, на нём русскоязычные "кошатники" со всего мира общаются, ну и темку про "курилов" я там вам нашла :) :
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=27017