Цитата:
Сообщение от Aikenka
Апполинария, да, от малых может родиться миниатюра.
В щенячьем возрасте - гарантий нет, хотя можно предположить конечно, зная предков и видя самого щенка. Даже имея большой опыт заводчики всё равно порой ошибаются, перерастёт щенок или нет.
Ошибки обычно не афишируют :-)))
|
Если покупатели хотят гарантий по росту, особенно при смешанных комбинациях малый-миниатюра или когда оба родителя малые, то они обычно ждут хотя бы до 3-х месяцев, когда уже видны тенденции роста, либо берут подрощенного щенка, месяцев в 6-7. Грамотные заводчики малых собак крайне редко допускают подобные "ошибки", я знаю единичные случаи, когда собака приобреталась как малая, но не доросла, либо наоборот. С карликами-тоями как-то это чаще случается. Афишировать - не афишировать - это личное дело каждого заводчика и владельца, некоторые даже гордятся, что у них карлики вывелись "из-под малых"

Я тоже не совсем понимаю, зачем вникать во все эти тонкости стойкости окраса и +/- в сантиметрах, если собачка берётся на диван. Ну вырастет она 36 см или в абрикосовую перецветёт рано или поздно, кому до этого будет дело? Домочадцы собачку от этого любить перестанут?