Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2015, 12:15   #3284
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру
 
Аватар для Александра БС
 
Регистрация: 08.09.2009
Адрес: Москва - Кратово
Сообщений: 11 064
Сказал(а) спасибо: 2 149
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
По умолчанию

Про пирог. Сливы нужны такие...чтобы делились на половинки, и косточка отходила. Дя теста взбиваем 100 грамм масла или маргарина с 3/4 стакана сахара. По одному вбиваем два яйца, щепотку соли. И всыпаем стакан муки, с разрыхлителем (где то чайная ложка). Тесто такое... как густая сметана, немножко гуще, но - ложкой еще вымешивается. Кладем в форму (у меня стандартная, разъемная, сколько она там? 24, наверное, см). Сверху, не вдавливая, кладем половинки слив. По всей поверхности. Оставшуюся четверть стакана сахара смешиваем с корицей, и хорошо так присыпаем сливы. Ставим в духовку, на средний огонь, минут на 40, до появления приятной корочки на сливах, из сахара, корицы, и сока. Все! Ну, как всегда, с шариком мороженного вообще супер.
_______________________________________
http://www.belayastaya.ru
питомник "Белая стая"

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
 
5 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (30.07.2015), Ингигерда (30.07.2015), МаргариттаМ (30.07.2015), Наталья Колесникова (30.07.2015), пальмира (30.07.2015)