Про пирог. Сливы нужны такие...чтобы делились на половинки, и косточка отходила. Дя теста взбиваем 100 грамм масла или маргарина с 3/4 стакана сахара. По одному вбиваем два яйца, щепотку соли. И всыпаем стакан муки, с разрыхлителем (где то чайная ложка). Тесто такое... как густая сметана, немножко гуще, но - ложкой еще вымешивается. Кладем в форму (у меня стандартная, разъемная, сколько она там? 24, наверное, см). Сверху, не вдавливая, кладем половинки слив. По всей поверхности. Оставшуюся четверть стакана сахара смешиваем с корицей, и хорошо так присыпаем сливы. Ставим в духовку, на средний огонь, минут на 40, до появления приятной корочки на сливах, из сахара, корицы, и сока. Все! Ну, как всегда, с шариком мороженного вообще супер.
_______________________________________
http://www.belayastaya.ru
питомник "Белая стая"
Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
|