Fenyacha, Да я не сержусь! А в икре я и вправду разбираюсь,пришлось в жизни позаниматься оптовой торговлей икрой. А там было такое правило (90-е годы) : из ящика икры вскрываются две банки-одна сверху и одна снизу ( одна за счет продавца ,а вторая за счет покупателя. А уж потом ее приходится съедать.... Хорошо ,если икра приличная ,а если гадость гадкая? Пересолена или с песком? Бывало так (Слава Богу не у меня), что в банке наполовину песок. Храниться икра по правилам не может более "2 лет. НО... чтобы она эти два года пролежала ее нужно изрядно присолить и добавить туда прилично уротропина( он же консервант Е-239 ) А чтобы она была вкусная- всего этого быть должно очень мало. Хороший технолог умеет соблюсти паритет. Однажды мне пришлось попробовать икорку из очень-очень вкусной партии ,но пролежавшую в моем холодильнике больше года! УЖАС! Горечь и мерзость! Поэтому всем рекомендую на баночке с икрой внимательно смотреть на дату выработки. Если вкусная (не очень соленая ),то с даты выработки должно пройти не больше года. А развесная- это вообще идеальная среда для бактерий. Очень опасно,если не уверен в производителе. Не рискуйте.
|