Сообщение от ТатьянаТ
Larisa Tosenko, если вы гуляете три раза в день, то какой туалет может быть дома, зачем? У нас была схожая проблема, пока дома лежала пеленка, и я пыталась Дашутку приучить, чтоб если уж она не терпит, то шла туда, ну если между прогулками вдруг захочется. Понятно, писала она, где приспичит, а чего - дома же можно, ну и зачем терпеть, если можно дома писать. Убрала все пеленки, дома стало "категорически нельзя", вообще, даже в принципе. Ну это изначально была такая установка, просто пока Дашка маленькая была, мы так снисходительно отнеслись по-первости. Так вот, все убрали, дома нельзя, можно только на улице - там бурная радость, дома если нагадит - ругаемся, и Дашка очень быстро все поняла, стала проситься гулять, ну первое время были конфузы, не без этого. Первое время гуляли чаще, до 5-6 раз, помню, я стонала, что каждые два часа ее на улицу таскаю, ну а куда деваться... ))) Потом постепенно приучилась терпеть, сам собой установился режим трехразового выгула, и тут уж Дашка нам уже послабления не дает, ее законное время!
Конечно, такой метод определенные обязательства налагает: в любую погоду, в любом состоянии, хошь - не хошь, а тащись на улицу. Но по мне, так это лучше, чем собачий туалет в квартире... ;)))
Что-то вспомнилось все, ну так опять масявку захотелось... карапузку с ладошечку...
|