31.07.2015, 19:20
|
|
Aikenka
Супер Модератор
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
Почитала я про йорка. Потому что удивилась, откуда же червя вытащили, если собака на фото явно рядом стоит, а ведь черви в сердце обычно?... оказалось что у неё была подкожная форма.
В Японии нет подкожной формы, тут они в сердце только поселяются (если не давать собакам таблетки для профилактики и их укусил комар-носитель филярий)
Цитата с того форума
(слабонервным лучше не читать)
Цитата:
напишу как на духу...
Значит , изначально, диагноз был поставлен по анализам. Где находятся эти гады(сердце, легкие или подкожно) было неизвестно. Если помните, то после того как Бусю нашли и дали мельбимакс, у собаки нашались удушья, она не могла нормально дышать, у нее было ОГРОМНОЕ количество микрофилярий, которые при интоксикации дали вот такую картину с легкими. Т.Е это не дирофилярии были в легких, а воспалительный процесс от них. В сердце, по ЭХО и узи сердца у нее их тоже нет. Затем, был сдан анализ (серология), в котором есть подтверждение, что дирофилярии есть. И как Пъянова определила, что у нее легочно-сердечная форма , я не знаю... наверно по серологии. на основании чего и было принято Пьяновой решение уколоть Бусе иммитицид.(сколько в эти дни было пережито ,не сказать словами... не шутка вкололи 2 кг собаке мышьяк, слава Богу эти две недели прошли)
Когда она жила еще у Ларисы тигрис, Лариса тоже находила у нее на теле шишки... когда она переехала ко мне, я их постоянно прощупывала, потом с удивлением обнаруживала, что они перемещаются. ПРИЧЕМ. ОДНА ТАКАЯ ШИШКА БЫЛА ПОКАЗАЛА ПЬЯНОВОЙ!!! ОНА ЕЕ СМОТРЕЛА НА УЗИ!!! И ВЫНЕСЛИ ВЕРДИКТ,ЧТО ЭТО НЕ ОСОБЬ (как теперь понимаем, что это была именно она!)
в связи с тем, что постоянно рука гладит собаку, шишки возникают и пропадают ... я как то забеспокоилась... и Спасибо Лене лемас, что приняли решение попробовать вскрыть хоть одну шишку...
НУ ВОТ РЕЗУЛЬТАТ ВЫ ВИДИТЕ НА ФОТО!
Сделано пять разрезов. Два на спине,это были так называемые "проходы" , они там бугрились, тк они ползали, делали дома и туннели. Но, когда Александр Николаевич вытащил "капсулу" ...и надрезал ее... мы все хором закричали "ВОТ ОН" .
СКОЛЬКО У НЕЕ ИХ ТАМ ЕЩЕ,ОДНОМУ БОГУ ИЗВЕСТНО!
Вытащили двоих, еще одного прямо возле соска... сегодня там огромная гематома... ей наверно больно.
Одна особь была больше, по размерам, вторая небольшая. Может это и пара(вроде они парами живут).
|
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|
|
|