Цитата:
Сообщение от Ирья бу.
Помогите советом,знатоки! Щенок 5 мес. невозможно вытереть лапы после прогулки. Помою в ванне,а как вытерать просто загрызает мои руки,а больше всего тряпку в руках. Ни с одной собакой такого не было. Что я делаю не так,ума не приложу?И ведет себя при этом очень возбужденно.
|
А зачем каждый раз запихивать собаку в ванную?Видимо,собачка Ваша боится ванны с непривычки.И чем дальше,тем больше.Неужто так сильно пачкаетесь каждый раз?)))Можно ведь проще,на заходя в ванную,прямо в прихожей-взяли собачку на руки,дЕржите её одной рукой под мышкой,другой рукой берёте влажную небольшую тряпочку(заведите специально для таких дел) и вытираете лапки.Так можно и лапки мыть под краном ,если уж сильно грязные-так же держа в руках собаку,а после сухой тряпочкой лапки и вытереть.Потом ставите собаку на пол и хвалите.Не мешает и вкусняшку дать.В дальнейшем собака привыкнет и дело пойдёт как по маслу.Взрослая привыкнет настолько,что будет стоять спокойно ,а Вы ей лапы вытирать.Моя толпа все в очереди ждут,когда я им лапы мою или вытираю.Причём,они как-то сами очерёдность создали и соблюдают её,тоже сами.И ждут,когда я тряпочку перемываю после каждой собаки,никто в комнату не сбегает,не вытерев лапки.