Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2015, 14:44   #18
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Как я писала раньше,с хозяйкой Арни Татьяной,не получилось диалога.На мой звонок,это уже позже, как я пообщалась с её мужем.Кстати очень приятный в общении и многое от него узнала,что и не хотела говорить хозяйка.Она ответила кратко на вопрос "почему не звонили,когда возникли симптомы"-"У меня нет к вам претензий".После паузы,будно вспомнила-"вы мне продали генетически больную собаку".На мой вопрос"почему вы так решили?"-"так это написано в тех документах" и положила трубку.

Ирина Москва,представьте документы,ген.тэсты с подписями,печатью,где черным по белому дан диагноз генетического заболевания собаки Джолли Стар Тобаго Голд.

Так что написано в "тех документах":

Цитата:
мазок переферический крови: представлены эритроциты предшественники,
включая рубрибласты с аномальной формой ядер (лопастевидные) и диссоциацией
зрелости ядра и цитоплазмы.
Комментарии: Данная картина может сответствовать аутоиммунной гемолитической
анемии и тромбоцитопении. у пуделей так же описан ряд наследственных синдромов,
которые так же могут приводить к схожей картине костного мозга:
1) семейная несфероцитарная гемолитическая анемия;
2) семейный макроцитоз и дисгематопоэз, так называемая " дискразия костного мозга".
Во-первых это только комментарии,констатация факта...наличие предшественников эритроцитов может говорить даже о железодефицитной анемии,недостатке вит.В12,фолиевой кислоты.Эритроцитарные предшественники с ядрами в большем количестве захватывают и переносят кислород и гемоглобин,чем обычные эритроциты.
Во-вторых о семейной "дискразии костного мозга".Что написано в заключеии:"Данные за лимфо-миелопролиферативные заболевания отсутствуют.Нет лейкоза,нет онкологии.Проще говоря с костным мозгом всё ОК.

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377