Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2015, 06:52   #240
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sp Посмотреть сообщение
При вязке коричневогенного и белогенного черных производителей, получаются коричневые щенки легко. Пример питомник Ленхолл.

Lika-MV, вы дезинформируете народ,что от Поля не могут получиться коричневые. Другой вопрос нужны ли они?????
При вязке коричневогенного и коричневогенного могут получаться коричневые, белогенность в этом деле роли не играет.

Для получения коричневого щенка коричневый окрас обязательно "должен приходить" с ОБЕИХ сторон.

Светлана, похоже на то, что вам нужно подтянуть генетику окрасов. Наследование белого и коричневого не очень сложное - в книгах Марии Николаевны Сотской (которые, как мне кажется, есть у каждого пуделиста это описано очень хорошо. Причем по воросам В и Е годно любого года издание, даже те книги, что напечатаны в 90е.
Прочтете те главы, где написано про гены "B" (черный VS коричневый) и "Е" - (черный и коричневый VS белый и рыжий) - и сможете разобраться.

Если чёрная собака имеет генотип "ВВЕе" (чёрная белогенная не носитель коричневого), то она никогда не даст коричневых щенков даже от коричневых партнёров - при любом количестве подобных помётов.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (09.08.2015), TRISHKA-MV (09.08.2015)