Решила "толкнуть" пост о Ближнем Востоке. Россию тут кое-кто похвалил, сейчас расскажу. Начну издалека.
Если сегодня внимательно присмотреться к политике США (как внутренней, так и внешней), то можно отметить, что одной из ее главных особенностей является демагогия. Такая черта характерна практически всем действиям президента Америки Барак Обамы. Любит этот политик вводить свой народ и жителей других государств в заблуждение, обещать одно, а делать другое. Я уже молчу о том, с какой наглостью американский лидер заявляет, что именно Россия сегодня является агрессором. Но не об этом сейчас.
Хочется поговорить о ситуации на Ближнем Востоке, где уже давно осела американская «демократия». Барак Обама заявляет, что его страна ведет борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», но на деле мы наблюдаем совершенно иную картину.
ИГ продолжает брать в плен невинных людей, казнить их и совершать террористические акты. Более того, эти бандиты являются детищем Соединенных Штатов, последние приложили руку к созданию ИГ и Аль-Каиды. В общей сложности, США ведет игру в имитацию, лишь сбрасывая бомбы на пустынные районы Сирии и Ирака, якобы ликвидируя ИГ, а на территории ИГ «случайно» теряются целые партии американского оружия.
Израильский публицист Авигдор Эскин считает, что Западу стоит наладить отношение с Россией ради мира на Ближнем Востоке. Эту новость я прочитал сегодня и решил поделиться ею. Публицист подчеркивает важную роль РФ в переговорном процессе на БВ.
"Россия может умело сбалансировать таких игроков в регионе, как Сирия, Турция и США, с их разными интересами. У России накоплен большой опыт переговоров, в частности, на Ближнем Востоке. Россия, например, выступала против распространения ядерного оружия на Ближнем Востоке. За то, что группировка "Исламское государство" не получила к нему доступ, мы должны в большой степени быть благодарны России", — считает Авигдор Эскин.
Так же аналитик считает, что Россию следует больше подключать к переговорам на БВ и Запад должен это делать, даже если ему придется отказаться от своих претензий на Украине. Украина граничит с Россией и всегда входила в сферу интересов этой страны".
Эскин считает политику США глупой, как и западные санкции, называя действия Обамы эгоистичными.
Американцы потерпели поражение везде: в Ливии, Ираке, Сирии и Израиле. Никакого успеха США в этом регионе не добились", — добавляет Авигдор Эскин.
Я могу лишь согласиться с израильским аналитиком, потому что сказанное им действительно имеет смысл. Во-первых, многие военные конфликты на БВ действительно произошли по вине США, а во-вторых, дипломатия России и правда заслуживает признания и уважения, наша позиция в решении международных проблем давно замечена, даже Штатами, но признать они этого не хотят. Россия сегодня активно учувствует в деятельности ООН и других международных делах, помогая решать глобальные проблемы и конфликты. Проще говоря, внешняя политика России направлена на решения глобальных конфликтов путем переговоров, и такой пример стоит перенять Соединенным Штатам Америки.