Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2015, 13:06   #43
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Тигрица, ну, во-первых, ОРАТЬ не надо. Глухих тут нет. Капсом в сети КРИК выделяют, если Вы не знаете.
Во-вторых, если Вы так уверены в заключении врача, уверены, что заводчик - редиска, уверены, что это генетика - так выложите, пожалуйста, результаты анализов и прочее, что у Вас от ветеринара есть. Ну, предположим (я пишу "предположим" ибо ничего не доказано - пока что есть одно сотрясание воздуха), что у собаки на самом деле была вот такая проблема. Тогда тем более - почему Вы не подтверждаете свои слова какими-то бумагами. Это - не оправдание себя, не есть
Цитата:
Сообщение от Тигрица Посмотреть сообщение
Я НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ ВАМ СООБЩАТЬ И ОПРАВДЫВАТЬСЯ.
Да, собаку выкладками предполагаемых (т.к. я их не видела и могу только предположить, что они существуют) документов не вернуть. Однако, если (опять же, теоретизируем) заболевание имело место быть, то этот факт поможет в будущем более тщательно планировать пометы. Это - сообщение достоверной информации об обнаруженном заболевании - и есть одно из реальных действий по НЕдопущению в разведение собак с проблемами. Пока что "враки и бред" - это голословное утверждение, что было именно это заболевание и оно было именно наследственным.
ИМХО 100 раз и готова ловить помидоры тазиками, даже тележками. Мнение мое основано на том, что в последнее время часто (не только в нашей породе) все найденные серьезные болячки, особенно те, что могут передаваться следующему поколению прямо либо в виде предрасположенности, наглухо упаковываются, задвигаются в дальний угол и на лиц касающихся налагается обет молчания. "Нет тела - нет дела" (с) При этом, хирурги, офтальмологи, эндокринологи и невропатологи собачьи уже просто на поток ставят лечение и правление дисплазов, вывихов коленных чашечек, катаракт и прочих болячек глаз, дистихиазов, эпилепсий, ДКМП, диабетов, грыж и прочего, и прочего, и прочего.

7 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
Snake (11.08.2015), wahrmund (15.08.2015), Алиса (12.08.2015), ариша (13.08.2015), Максим (11.08.2015), Прасковья (11.08.2015), Шанс Бижу Чейз (11.08.2015)