Цитата:
Сообщение от Sisika
Ирина, ну что же Вы так)) меня только вчера Наташа (Jessy) настраивала на приезд в Ваш город, заманила практически(грибами, к-е сейчас собрала, находясь в отпуске), а теперь я задумалась после Ваших слов)))
|
Sisika, не вижу связи между сбором грибов в наших великолепных лесах и организацией выставок собак
Наш город "заманивает" людей своей несравненной красотой, огромным количеством интереснейших музеев, совершенно потрясающими пригородами и ещё много-много чем!!!
Выставки собак не являются сильной стороной нашего города. Достаточно почитать отзывы о САС!Вах, проводимых в Петербурге, чтобы понять, что выставка - сильное испытание для участников( одна теснота и духота сводит на нет любое удовольствие).
Но Вы, Наташа, приезжайте на несколько дней. :) Чтобы выставка не была единственной целью. И тогда Вы наверняка не пожалеете о приезде!
Вот специально для Вас покажу несколько фото , сделанных в панорамном музее "Петровская акватория". Это новый музей( пару лет всего работает). Макеты Петербурга 18 века просто завораживают. Глаз не оторвать! Не только здания, но и фигурки людей, животных выполнены просто великолепно. К тому же панорама интерактивна: нажатием кнопки на панели управления каждый посетитель может привести в движение фигуры на макете. И кареты ездят , и собаки охотничьи бегут, и Император на балкон выходит и пр, пр.
Вид на Петропавловскую крепость:
Вода настоящая:) Нева совершенно "живая"!
А это зимняя Нева и крепость:
Меншиковский дворец на Васильевском острове:
И вся усадьба:
На макетах показан Петербург первой половины 18 века. Очень точно воссоздан по подлинным планам, картам, гравюрам. В масштабе 1:87.
В этом макете трудно узнать великолепную стрелку Васильевского острова:
Но ведь великолепной она стала ближе к середине 19 века, а в середине 18 была именно такой, как на макете. Здание Кунсткамеры сохранилось до наших дней.
А это Петергоф:
Вода в фонтанах- настоящая!
Елизавета приехала в Петергоф:) :
А это загородная резиденция Меншикова- Ораниенбаум:
Я была в музее без туристов, просто для своего удовольствия, поэтому наснимала уйму фото. Боюсь наскучить, поэтому остановлюсь.
В общем, приезжайте в наш город! Не пожалеете!!!