Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 00:11   #3710
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Как сильно повзрослела Аглая! У нее стало совсем другое лицо. Видно, что внутри начинают крутиться уже взрослые, женские "колесики" и "винтики". Скоро начнется "переходный" возраст, вот где будет удивлять... Моя дочь уже потихоньку начинает с Марса на Землю спускаться, наконец-то:))) Вот будет 15 лет скоро.
Да, Глаша меняется...заодно стала очень длинноногой.
Нащёлкали мы её с Соней, скоро поставлю.
А переходный возраст - эт дааа...Всё, что дитя впитало в семье, в первую очередь, всё на горА полезет...
Цитата:
К разговору о выборе имени вспомнила, как нас с братом родственники хотели назвать Анджела и Спартак (меня - в честь Анджелы Дэвис). Но, благо, у мамы под влиянием Толстого и его «Войны и Мира» хватило разума вопреки родственникам назвать нас Наташей и Андреем.
Да ужжж...Много всяких имён именно под влиянием давалось.
А меня чуть было Галей не назвали! Видите ли, я "тёмненькая" родилась (смуглая, с тёмными волосами, бровями\ресницами), типа галка - вот такая ассоциация нехитрая... Хорошо тётка моя пришла, глянула на меня и говорит родителям: "Вы чо вообще? Какая Галочка?! Ето ж царица Тамара родилась, неужели не видите?! Да и отчество её вообще-то вспомните!".
Кстати сказать, имя Галина мне никогда не нравилось, да простят меня все галины...
Да и какая я Галина, ё-маё! Галина - (от греч.) спокойная, безмятежная.

Цитата:
А для своей дочери я перебирала много имен, и были всякие планы, в основном склонялась к Евдокии и Александре. Но после родов все случилось по-другому. Помню, как мои ввалились ко мне в роддом счастливые и довольные, с вопросом: «Ну что, как назовем?». А им говорю: Мне плохо, отвалите сейчас все от меня, мне сейчас вообще не до того!» Ну, довольный муж, воспользовался ситуацией и назвал дочь Катюшей. Сейчас думаю, что так даже лучше.
Да, Екатерина - хорошее имя. Оно у меня тоже было в потенциальном списке для ещё неродившейся Глаши, наряду с Полиной, Таисией, Аллой, Любовью, Василисой (Аглая была всё ж на первом месте) и проч..И я ни на чём, ессно, не настаивала, просто предлагала; ребёнка должна всё же именно мать называть - вот что ей интуиция подскажет, это вещи-то тонкие...
Так вот, в роддом в пузе Глаша ехала под кодовым названием Алиса, а вышла из роддома уже Аглаей.
Анна просто посмотрела на неё после рождения и сказала: "Никаких алис, она - Аглая!".

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (14.08.2015), wild rose country (14.08.2015)