Цитата:
Сообщение от wild rose country
Алиса, на иноходь стандарты переходят когда они имеют длинную поясницу. И поводки и темпы здесь играют третьестепенную роль. Собаки с нормальными поясницами не иноходят. И да, иноходь можно поправить физическими нагрузками, укрепляя поясничные мышцы. Но растянутыми в пояснице они так и остаются, и для судей это надо также "поправлять" грамотной стрижкой.
|
wild rose country, у меня есть перед глазами пример собаки, которая точно имеет чуть длинноватую поясницу. Это и эксперты иногда отмечают. Так вот эта собака никогда, ни на маленькой скорости, ни на большой не переходит на иноходь.
Имею пример и обратный: очень компактный пес, с отнюдь не длинной поясницей:) переходит на иноходь, как только резко снижает темп движения, или после долгого бега по пересеченной местности, когда явно подустанет. И мой кобель с вполне стандартной поясницей( судя по десяткам описаний разных экспертов) тоже пойдет иноходью, когда это продиктуют либо неудобный темп, либо натяжение поводка, либо усталость, либо вынюхивание следа, либо ещё какие-то неведомые мне факторы. :)
Правда, есть ещё нюанс: что именно иноходью называть. :)
Об этом тоже подробно здесь писали:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3825