Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2015, 09:36   #4087
LikaSolo вне форума
LikaSolo
Советник
 
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 162
Получено благодарностей: 410 в 114 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
А почему тогда за иноходь гоняют с ринга?
Иноходь крайне неустойчивый аллюр, за счет переноса веса на одну сторону тела. Сильно ограничивает маневренность, сильно снижает возможность хорошего прыжка.
Про эргономичность тоже можно поспорить - боковая качка при иноходи присутствует и на сохранение равновесия затрачивается энергия.
Другое дело, что травмы или особенности строения для конкретной собаки могут вызвать ситуацию, когда иноходь более эргономична или просто менее болезненна, чем рысь.
В случае взрослой собаки, иноходящей после нагрузок, я бы задумалась над обследованием ОДА и снижением нагрузок.
В случае же юниора... Интересно, что два известных мне случая, все стандарты пород на память не помню, может кто-то еще примеры вспомнит когда стандарт породы прямо указывает, что иноходь является характерным породным аллюром это стандарт бобтейла и стандарт бразильской филы. Объединяет их общая черта - требованием стандарта так же является высокозадость. При этом, у фил - длинная поясница и общий формат идеален 110, т.е. растянутый и стандарт особо подчеркивает, что иноходь истинная, двухтактная. Для бобтейла характерен квадратный формат и короткая поясница как и у пуделя, и движения описываются так: При ходьбе движения бобтейла несколько замедленные — его походка напоминает шарканье медведя, — часто переходящие в иноходь.
Исходя из этого, в описанном случае юниора 10 мес, можно предположить в качестве одной из причин возрастную перестроенность, что есть вариант нормы в общем-то.
  Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили LikaSolo за этот полезный пост:
Удалить:
wild rose country (19.08.2015), мон ренессанс (22.12.2015)