Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2015, 14:17   #8
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

И все же, когда собака не одна в доме, то вместе они не так скучают, и если и воют иногда, когда хозяин уходит, то быстро перестают. У меня мои уже ушедшие собаки ( Луша, Кармин и Клепа) заводили иногда "песню", если я уходила, а они собирались пойти со мной. Но быстро успокаивались после ухода. Когда же Луша жила у нас еще одна, то оставаясь щенком без нас дома, она часто нервничала и даже разодрала внутреннюю обивку двери. Никогда ничего подобного не было с другими щенками, которые оставались не в одиночестве, а в компании других собак. У щенков пуделя развита "сенсорная жажда", необходимость в новых впечатлениях, играх, общении, им трудно оставаться в одиночестве длительное время, поэтому они иногда и воют, и грызут что-то или еще как-нибудь "хулиганят". Мне кажется, только наказание здесь не поможет, в крайнем случае одно хулиганство заменится другим, а у щенка будет невроз. Нужно либо менять образ жизни и больше общаться с собакой, или в самом деле заводить еще кого-то для компании.

4 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
domromanovyh (20.08.2015), negniyangel (15.08.2015), Пух (15.08.2015), ЮляшкаФролова (21.08.2015)