Цитата:
Сообщение от EGOR
В основном их на декорацию пускают, и посуду из них делают.
- а зачем ферментируем? Что потом?
- а это зачем? Попурри?
|
А, ясно. Посуда какая превосходная. Я и не знала.
Зачем ферментируем? Чтобы потом высушить и чай зимой пить. Как из чайного листа должен получиться. Темный при заваривании. Я только что увлеклась этим делом. Своим носом аромат пока не нюхала, но пишут, что отменный. А вот что сами листья при подвяливании уже пахнут не верила и убедилась на собственном опыте. Тонкий фруктовый или ореховый (у собранного мной кипрея) аромат (никакого нет сенного там или травяного запаха). Терраса благоухает. Больше всех мне нравится запах терновых листьев.
Зачем цветы сушу? Планирую розовые и флоксовые лепестки подмешивать в пакетики к сухому чаю для красоты, а бархатцы для каких-нибудь поделок.
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.Черчилль
Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти