Цитата:
Сообщение от Синеглазка
у меня коллега диссер по пироплазмозу защищала в Москве, недавно с ней на тему диагностики разговаривали. Есть стадии. когда возбудитель не определяется даже в периферической крови, он в это время находится в кроветворных органах.
диагноз ставят на основании серологии+периферическая кровь.
|
Синеглазка, во-первых, большое спасибо, что заходите, и, как ветврач комментируете. Это очень ценно. Потому что я - не врач,
Татьяна - не врач. То что мы пишем основано только на сведениях из Интернета по этой проблеме. НО. Практика и мнение врача - это совсем другое! Это ценно!
Насчет серологии ничего не известно.
Так полагаю, что врач, затрудняясь поставить диагноз и делая различные предположения, направил кобеля на взятие пункции костного мозга. Может, онкологию предполагал там увидеть, может еще что...
Я уж не говорю о том, что это небезопасное и дорогостоящее исследование. Оправдано ли оно было вообще, учитывая состояние собаки.... Но, факт такой, что собака после этого или во время этого умерла. Может эта пункция его и добила... А вот для постановки диагноза ничего не дала. Так как заключения именно по пункции (миелограмме) - нет. Сейчас переслали результаты миелограммы своему врачу, послушаем ее расшифровку.
Синеглазка, по-вашему, что можно сказать по этой миелограмме?