Цитата:
Первоначальное сообщение от Ricik
Мне честно говоря не понятно зачем лишать себя клиентов, обучая стричь всех желающих собственных собачек.
И не ужели в Киеве так много Бишонов, что назрела необходимость открыть салон с упором на эту породу.
Имхо, многопрофильные салоны имеют больше шансов на успешный бизнес.
|
Ricik, я пока не могу назвать задумку открыть салон для декорашки - началом бизнеса. Дай бог, чтобы со временем окупились вложения, которые я планирую сделать. Для меня продвижение этой породы - хобби и удовольствие. И открытие салона, в первую очередь, большая помощь мне и моим друзьям. Только у меня одиннадцать бишонов, у моих друзей живут мои щенки. Даже если более никому не нужен такой салон, то в очень ближайшее время новые семьи моих щенков захотят обслужить собачку. Реально это сделать в Киеве очень трудно. Боюсь, что по Киеву могут начать ходить собачки, которые лишь отдаленно напоминают бишонов. Вот и хотелось бы провести обучение, чтобы люди видели настоящую красоту этой породы. Ведь неправильной стрижкой можно лишь все испортить. А средства для ухода за шерстью - этого у нас вообще ничего нет. Людям ведь после покупки собачки надо будет покупать то, что необходимо для нормального роста щенка. Куда их отправлять? Есть проблема. Думаю, что в салоне будет работать небольшой торговый отдел.
А кроме бишон-фризе мы будем обслуживать и другие породы, в основном, декоративные.
Можете посоветовать, к кому обратиться с целью пригласить прочесть курс груминга для декоративных пород? Может быть, есть какие-нибудь выездные институты? Или курсы?
Пожалуйста! Буду очень признательна, если кто-то чем-то поможет или посоветует. Может, еще какие-то идеи интересные?