Mannique, вот со мной все именно так и получилось, как описала Dikovinka!
Только бишонов у меня 11! Чуть меньше, чем назвала Dikovinka!
Я долго смотрела на то, как стригут другие, в реальной жизни и на видео. Потом меня чуть подучили финны и я это все записала. Дома каждый раз перед стрижкой ставила диск, чтобы осежить все в памяти. Теперь я стригу сама. Хотя все это громко сказано. Еще несколько месяцев назад мне и в голову не могло прийти то, что я возьму в руки ножницы. Теперь же мне кажется, что я уловила те точки, которые обязательны в стрижке бишонов. Но у меня совсем нет опытных рук, и шерсть после меня вся в лесенках. Хотя издали, хотелось бы верить, бишон похож на то, каким он должен быть. И несколько серьезных выставок, которые я посетила, показали, что эксперты не падают в обморок от моей стрижки. Так что научиться реально можно!
А педагога пригласить для мастеров Киева мне хочется. Конечно, в первую очередь я мечтаю о том, чтобы бишонов в Киеве стригли качественно! И даже те, кто будет работать в моем салоне и уже имеют опыт грумировать другие породы на дому все равно нуждаются периодически в повышении своей квалификации. И другие пусть подучатся. Тогда щенки моего питомника куда бы не попали к грумеру, а уедут красивыми. И мне выгодно, т.к. все узнают, как они хороши, когда будет правильно подстрижены. Мне кажется, что учиться всегда полезно.
Dikovinka, спасибо за предложение помощи! Если что надо в Киеве - обращайтесь!