Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2015, 13:22   #319
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Вера, всё держится на фанатах породы. Если бы не они, то пудели давно бы уже вымерли, как мамонты. Ты же сама знаешь, что многие из нас ходят на выставки только ради рекламы и популяризации породы, ради тусовки в компании единомышленников, по сути деньги вкладываются в это, а не в очередную бумажку. Среди заводчиков малых и больших я вообще крайне редко встречаю таких, которые приводят собаку на выставку только за разводной оценкой. Вот карлики и тои считаются в сознании обывателя коммерческими разновидностями, и среди них таких "одноразовых" участников выставок действительно больше.
История на тему. Вчера одна покупательница, узнав цену на миниатюрную суку, рассказала мне душещипательную историю о том, что вот у них в городе (Кумертау, РБ) точно таких же щенков продавали за 3 тысячи, но она не успела купить. Тогда я переспросила: "А вы уверены, что у меня щенки точно такие же? Где вы их видели?" На что получила ответ, что порода такая же)))) Логика железная, я дискутировать на тему цены пуделя, ессс-но, не стала. А когда мне обещали, что щенка будут стричь аж раз в год, так как "одна соседка с пуделем сказала, что стрижёт свою собаку один раз в год, и этого вполне достаточно", я чуть не убила свой телефон От меня резюме: те, кто хотят заработать на собаке (маленькую им надо и непременно девочку), но не готовы ни материально, ни морально в неё вкладываться, - это не наш контингент.

Насчёт щенков с высокой выставочной и племенной перспективой разговоры, разумеется, совсем другие ведутся. И пользуясь случаем))) хотела бы предупредить всех интересующихся, что все щенки моего питомника приобретаются только через заводчика. При всём интересе к помёту на контакт со мной вышли только два человека. Они как раз укладываются в Верины 15 % Еще одного щенка буду присматривать я к себе в город под крылышко. Остальным щенкам будем искать просто максимально надёжных и любящих владельцев.
e-mail: lika-mv@list.ru

2 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
MEGI-MV (24.08.2015), Nika-MV (19.08.2015)