Светланка, ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ через мясорубку 1,5 кг помидор , 0,5 кг болгарского перца , добавить 100 гр сахара , 150 гр уксуса 9%, 100 гр.масла раст, 1,5 ст. л соли, все это варить 15 мин ,затем опустить 2,5 кг огурцок (колечками), после закипания варить 15мин. Растолочь головку чеснока,добавить. В стерилизованные банки. Еще мне нравится салат из зеленых помидор 4 кг мелких зелен помидор резать на 4 части. 1 кг лука и 1кг моркови жарить -400гр раст масла , 10 шт болгарского перца резать тонкой стружкой, 250 гр томатной пасты , 300гр воды, 2-3 ст л соли , 200гр сахара , 50 гр уксуса добавить в конце варки. Варить после закипания 30 мин. Выход 8-10 600-гр баночек.
|