Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Прочла сейчас разговор об именах - очень интересная беседа.
|
Ага. Тока она как-то сразу в тупик зашла...

Эмоции, эмоции...
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Имя Аглая считаю совершенно замечательным и прекрасным. У меня собаководы сынишку Савелием назвали - была приятно удивлена, когда рассказали об этом)))
|
Ну, Савелий - это немного "из другой оперы", но всё равно имя интересное и редкое.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Уверена, что сейчас никого уже из детей не станут дразнить за необычное имя (кроме совсем уж неблагозвучных вариантов), потому как сейчас каких только нет имен в хождении.
|
Да ладно...Дети есть дети - всегда найдут, за что подразнить. А уж очкариков да рыжих - во все времена...Вот казалось бы, что можно вывернуть из моего имени? Ну так Топсиком звали - за мою любовь к собакам, до одержимости доходящую...Все дети как дети - на уроках чинно сидят, а я прогуливаю и торчу в дворницкой (была такая при школе), потому что у него дворняга щенков родила. Так штааа, Топсик я, во! Ну, хорошо, хоть не мопсик...
А вот Аглаю, к примеру, все дети называют её полным именем, хотя сами мы зовём её Глашей. Я кстати, когда имена (и клички) выбираю, всегда смотрю, чтобы уменьшительно-ласкательные формы от имени вырисовывались приемлемыми и от полного имени морфемами далеко не отходили.
А Глашу я сызмальства учила - kогда с тобой знакомятся, называй своё полное имя. Она так и делает. И имя своё любит - заценила.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Когда я училась в школе, то в параллели из 5 классов было всего две Анастасии - я и дочка учительницы английского языка этой же школы. И всё. И ни одной знакомой Насти у меня не было в первые 1,5 - 2 десятилетия жизни. Елен у нас в классе было пять, а уж сколько у меня знакомых Наташ вообще учёту не поддается.
Зато теперь Насть... "грузите вагонами". Имя стало очень популярным в последние годы. Мне поначалу было сложно не оборачиваться на улице на зов "по имени". Чесслово - сложно. Потому как полжизни так звали в моем окружении ТОЛЬКО меня... Вот)))
|
Имя
Анастасия очень красивое, тоже с греческими корнями ("воскресение, воскресшая"). Мне также очень нравятся имена:
Елена, Ольга, Татьяна, Екатерина.....
Нно... ведь, как ты выразилась -
грузите вагонами. А хочется же для своих чад чего-то...ммм...своего что ли, чего-то особенного...ну шоб не как у всех, типа, ага.

Ведь даже собак мы стараемся называть именно по такому принципу - чтоб не повторяться, хоть это и очень сложно, ибо все классные имена уже давно разобраны.
Всё уже украдено - до нас.
Вот я уверена, что Джоник наш - единственный со своим именем; Дама, думаю, тоже.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Времена меняются, ничего не остается прежним.
|
Это ты прямо древним латинянам вторишь:
Tempora mutantur et nos mutamur in illis - Временя меняются, и мы меняемся вместе с ними.
Ну, на это есть антитеза -
Времена всегда одинаковы. Думаю, психология людей и их приоритеты имеются ввиду.