Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2015, 21:12   #189
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
При случае расскажите пожалуйста, если знаете, у вас там есть какие-нибудь законы, ограничивающие владение собаками или содержание питомника.
- Привет, Наталья! Спасибо за интерес к нашим "большим", хотя вы и "маловод"

По поводу собак и питомников, тут дело так обстоит:

В каждом городе свои муниципальные законы содержания животных. В каких-то городах в доме можно сoдержать только 2-х взрослых собак, (неважно какого размера, хоть чивав, хоть сенбернаров), в каких-то (малонаселенных) - 3-4.
С квартирами еще сложнее: если это кондоминимум (т.е. квартиры не сьемные, а свои собственные), то какие правила у кондо насчет животных установлены при строительстве и заселении - столько животных и можно. Есть кондо (и их 60%), где НИКАКИХ животных содержать нельзя. При вселении это оговаривается в контракте ("No Pets"). На сьемных квартирах тоже в контракте условия про животных оговорены. Но на сьемных мало кто держит более 2-х собак вообще-то. В моем кондо-таунхаузе условие такое - 1 собака весом до 20 фунтов (12 кг) на 1 юнит (таунхауз)! Я не хотела вьезжать на таких условиях, т.к. Нюше было уже 9 лет на тот момент, и "сокращать" свою 26-ти кг собаку до 12 кг я не собиралась... Мой агент по продаже вел переговоры с руководством кондоминимума, и мне специальным постановлением разрешили держать мою "огромную" собаку Нюшу:)
Но вот вторую собаку велели убрать из юнита, так что мой мелкий фантомчик Билли теперь живет у моей двоюродной сестры в Штатах, в Балтиморе

С питомниками дело еще сложнее: в городах питомник держать нельзя (официально), все питомники у нас за городом. Да и там в каждой county (области) свои законы, сколько прощади на сколько собак должно приходится. По-моему в Онтарио на каждую собаку должно приходиться не менее 1 акрa площади (1 акр - 4047 кв. м.) Т.е. ферма-поместье должно быть ничего себе так, чтоб там официально п-к регистрировать...
Конечно мелкоту всякую разводят и в черте города, и в квартирах, Но это нелегально. А тут все подконтрольно, все на учете у СКС и министерства сельхозяйства... Проверки, оценки каждый год проводятся у владельцев п-ков... А если еще соседи пожалуются - каюк
Как-то так вот.
Лена эдмонтонская может рассказать как у них на западе с этим вопросом, тут все провинции по-своему с этим делом управляются...

Последний раз редактировалось EGOR; 21.08.2015 в 17:06.
5 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (21.08.2015), Делишес (21.08.2015), Еффка (17.11.2016), Любитель (20.08.2015), Наталья74 (20.08.2015)