Цитата:
Сообщение от negniyangel
О том и разговор: от красных "пролезают" абрикосы. А вот от истинных абрикосов красные не пролезают.
|
Пока я видела вариант - родители визуально (даже на мой взгляд) вроде как абрикосовые точно, а щенок красный - только при близком замесе на классику.
Там бывает иногда очень сложно оттенок понять. Причем не только по фото сложно и живьем не всегда понятно.
Без классического замеса я куда как более точные прогнозы могла делать в этом плане.
И ещё. Не согласна, что вязки окрас в окрас помогают избегать возрастного перецвета. Мы просто не можем знать - несут ли классические линии перецвет этот. Русская рулетка. Могут и не нести.
Лично я на практике, к своему немалому удивлению, столкнулась с тем, что черные собаки от черно-рыжих вязок у меня зачастую чернее чисто классических черных. И практически не седеют.
При чем, мне так повезло с тремя не родственными линиями по черно-рыжему разведению.
Видимо те рыжие линии - не несут осветления черного. Что тоже было не угадываемо изначально. Просто повезло.
Бывает, что при черно-рыжих вязках окрас у черных очень плохой получается. Бурый, сереющий. У меня парочка таких тоже получалась, с плохим окрасом.
Не угадаешь это. Не попробуешь - не узнаешь.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.