Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2015, 16:44   #14
Fantik вне форума
Fantik
Гуру
 
Аватар для Fantik
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7 517
Сказал(а) спасибо: 4 340
Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
oй, а я как раз именно такую люблю! Шли ее сюда самолетом
надо же. А у меня от нее даже горло заболело, и скулы сводит:)))))

Про рябину еще: (и не только)

Фрукты и овощи, консервированные в духовке

Козинаки из рябины

Любую рябину — дикую, садовую, черноплодную — пробланшировать в подкисленной воде в течение 3 мин (на 1 л воды 5 г лимонной кислоты). Уложить на противень, заполнив до бортиков, насыпать сверху ядра грецких орехов или фундук, посыпать сахарным песком (300 г на 1 кг ягод), поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 мин.
Когда кипящий сироп загустеет, рябину с орехами выложить тонким слоем на фольгу, дать остыть и немного просохнуть, затем нарезать на маленькие брикетики, уложить в коробку. Хранить при комнатной температуре.


Козинаки из сливы

Сливы - 1 кг сахарный песок - 300 г водка -100 г лимонный сок -50 г

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, пересыпать сахарным песком, залить водкой и выдержать при комнатной температуре до отделения сока. Затем жидкость слить, а сливы подвялить в духовке при температуре 60°С в течение 1 ч. После этого окунуть сначала в лимонный сок, а затем в сахарную пудру. Равномерно покрытые тонким слоем сахарной пудры сливы подсушить при комнатной температуре и уложить на хранение в картонные коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре.


Козинаки из ирги

Ирга (ягоды) - 1 кг сахарный песок - 400 г орехи (ядра)- 200 г вода -100 г
Из сахарного песка и воды сварить сироп, залить промытые ягоды ирги и уваривать их на медленном огне 20 мин, затем добавить раздробленные ядра любых орехов и кипятить еще 5 мин. Уваренную массу выложить на фольгу или пергаментную бумагу, подсушить в духовке, разогретой до 60°С, нарезать кусочками, уложить в картонные коробки для хранения при комнатной температуре.


Козинаки из моркови

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, налить немного воды и тушить 5 мин, затем добавить сахарный песок, цедру и сок лимона или цедру и сок апельсина, грецкие орехи или фундук. Варить до загустения сиропа. После этого все выложить на фольгу, пересыпанную сахарным песком, дать массе остыть и немного подсохнуть, затем нарезать брикетики, уложить в коробки. Хранить при комнатной температуре
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...3140.msg159436
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.Черчилль

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
  Ответить с цитированием
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
EGOR (22.08.2015)