Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2015, 17:58   #3585
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Magic Mist,
1. Если уж подходить с позиций статистики, то надо все считать, Апрелька права. Можно точно учесть гетерозиготных красных, зная, что один из родителей абрикосовый. Но определить процент гомозиготных красных непросто, для этого надо делать анализирующее скрещивание всех получаемых красных с абрикосами. Это невозможно. В связи с этим: сколько кобелей ты вязала и на чьих примерах делала выводы, что гомозиготы встречаются чрезвычайно редко?
1. Очень мило. Посчитать не просто))) Отличный ответ.

Не просто, но можно. И эти расчеты не совпадают с действительными результатами. Собак красного окраса от которых абрикоса никогда не получалось - ничтожно малое количество.
А ведь не так мало родословных, где вязки делались окрас в окрас не одно поколение.

Цитата:
2. Доказательством доминирования красного окраса над абрикосовым является сам факт, что от двух абрикосов не рождается красных, и существуют гомозиготные красные кобели, которые с абрикосовыми суками дают только красных щенков. Этого достаточно, чтобы говорить о доминантности красного и рецессивности абрикосового окраса.
2. На сколько я понимаю "существуют" - это Киспас и Янтарный Талисман (вроде как). Два. Причем, по второму я не имею информации, только из третьих рук.

Цитата:
3. Какой тип наследования ты предполагаешь? У тебя ведь есть собственная, пусть даже гипотетическая, "модель вселенной". Не основывается ли она на каких-либо литературных данных? Или чьих-то приватных мнениях?

3. А вот тут я ничего писать не стану. Так как я, в отличии от оппонентов - предпочитаю не пропагандировать тех идей, у которых пока нет никакого практического обоснования весомого.

Свои соображения я отписала (довольно давно и не на одну эту тему) тем, кто в этом профессионально разбирается. В надежде, что мои практические наблюдения смогут принести пользу. Писала ранее и ещё напишу, если будет такая внутренняя потребность. И если хоть одно моё соображение поможет хоть в одном аспекте "осветить плетень", то я буду рада и счастлива.

Но я не профи. И считаю не особо будет здорово, если я что-то в таком роде начну обсуждать с такими же не профи. Не вижу смысла.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.