Цитата:
Сообщение от Fantik
wild rose country, синильная кислота? Я всю жизнь синильной кислоты боюсь в сливах и вишнях. Моно-компоты с косточками боюсь делать. И замариновать терн хочется, но боюсь. Может зря? Руки не доходят поискать поглубже про эти косточки...
|
Насть, не знаю, может и синильная кислота. Мы и компоты из вишни делали, и терн мариновали, и никто никогда не травился. Правда, все съедалось в первую же зиму, по 5 лет ничего не стояло. И только тетя моя решила усовершенствовать рецепт терна и добавила туда по ст. ложке масла оливкового на банку, "ну чтобы уж совсем как маслины было". А потом перепугалась, когда живот на глазах надуваться начал, и никаких признаков нормальной перистальтики не наблюдалось почти двое суток. Но в норму все вернулось само, до врачей дело не дошло.
_______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.
Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)