Я сама бегала в магазин, покупала все нужные щенку продукты, варила и очищала рыбу от костей (мы тогда кормили мясо+каша+ овощи и 1-2раза в неделю рыбой), варила из кефира творог (магазинный творог мы не давали), конечно же, расчесывала, гуляла, воспитывала…
Первая наша выставка была в щенках. Помню, как хвалили весь наш помет, как радовались наши заводчики. Нам тогда дали диплом с такой записью – «Большая перспектива. Образцово выращенный» и медальку (но мои детишки играли с Ойкиными медалями и почти все растеряли, так обидно!)
Вторая выставка уже в Юниорах где-то в конце лета- начале осени 1978 года в г.Пушкине Московской обл., проводил Пушкинский городской клуб собаководства. Оя-Оникс заняла первое место в этом классе, победив свою сестру.*
На этой выставке я увидела подросших Ойкиных братьев - ярко- черного окраса, крупные, грациозные! Помню, как я немного (но совсем немного, все ж радость победы затмила желание иметь более крупную собаку) расстроилась, что Оечка такая малышка по сравнению с ними. (Оя- Оникс выросла 54см (моя мама говорит, что измеряли её в юниорах, а потом её измеряли взрослую— она всё ж выросла до 57см), ее мама была под 60см, а братья за 60см.