Мать моей Оя -Оникс звали Йонишка-Агата - Чемпион, Победитель Москвы, элита, отлично, ОКД 1 степени (Балаховский В.С.) , которая была дочерью знаменитой Айрин (Масленниковой Н.А.) и Флиппер-Тусе (Лучшим представителем породы (элита — высшая оценка производителя в то время) .*С Йонишкой я была знакома лично, очень мне нравился и её тип, и её характер - настоящий БОЛЬШОЙ пудель, с которым можно и спокойно встретить гостей, детей- никогда не боясь, что собака бросится и покусает; и в то же время - это отличный защитник. Когда Михаил Семенович - хозяин Йонишки - ложился спать, собака устраивалась в его ногах, и подойди к спящему Михаилу Семеновичу было невозможно даже его родным, Йонишка оберегала его сон, предупреждая своим рыком, чтоб даже и не пытались )))
На фото Йонишка-Агата со своим владельцем

Я искала несколько лет назад потомков этих пуделей, но мне многие говорили, что крови Айрин не сохранились, нашла сайт Нины Александровны, но у нее уже были только тои, а написать я тогда постеснялась.
А летом 2010 года я искала что-то по вопросам груминга и по поисковику попала на русфорум, читала-читала про груминг, почему решила посмотреть, каких щеночков продают сейчас, объяснить не могу, ведь пуделя я тогда уже не искала!! И увидела объявление*Ninsanna, и родословную коричневых красавцев, в конце которой были мною любимые такие родные, знакомые собаки!!!