Цитата:
Сообщение от EGOR
|
ТатьянаТ,
Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ
хотелось проверенный рецепт, из первых рук, так сказать, вот и спросила.
|
я вас очень хорошо понимаю. Бывает всякая несуразица в инете. Но по ссылке выше я, пожалуй, попробую приготовить. Интересно. Единственно, в первом соли 1 ложка на 1,5 литра, а я кладу всегда в маринад огурцов - ложка на литр, так и с терном сделаю. И сахара в маринад огурцов кладу 1 ст.ложку, также и с терном поступлю, наверное. А вообще надо пробовать маринад на вкус и решать на месте...
Лена, спасибо за рецепт. Продублирую в тему кулинарии, ладно? Чтобы подборка заготовок в одном примерно месте была там.
Терн очень вяжет и кислит. Я сегодня снова делала джем с грушами. В этот раз терна было по весу даже больше, чем груш. Груши хорошо его разбавили, но вкус вяжущий присутствует. В предыдущих джемах, где терна совсем мало, такого нет. Поэтому не знаю, как поступить с кислотами в маринаде. Вроде, для консервации надо бы уксусной или лимонной добавить в маринад - в сам раствор, который будет обволакивать шкурку терна, обсемененную бактериями и дрожжами. Но он сам внутри дико кислый, возможно ли будет кушать потом. Предлагаю действовать методом проб и ошибок, а потом делиться в теме кулинарии!