Lyuda , нет не уверена. Мне самой стыдно, что грумингом занимаюсь уже не первый год, а многих вещей не знаю. Единственный сайт , который я пока нашла по болонезам это вот:
http://www.bolognese.sk/
Болонезе из Словении. Я почитала на сайте, они их называют бишоны-болонезе, может поэтому они похожи на бишон-фризов. Если честно, то стандарт на болонезов я не читала, и на выставках до последнего времени ими не интересовалась, поэтому не смотрела их там.

Возможно болонезе это бишоны из Болонии.
У болонезов действительно шерсть похожа на пуделиную, но более жесткая, по крайней мере те, что мне попадались. Юбочка исключается, владельцы просят ее состригать даже у шит-цу и йорков, хотя и грязи-то у нас нет.
Lyuda, мне не нужна выставочная стрижка (хотя конечно интересно было бы узнать), мне нужен пример домашней стрижки. Что бы уж совсем не подстричь под пуделя, а сделать стрижку все таки более подходящую этой породе.
А на счет мастер класса.... попробуйте обратиться к Ольге Архиповой, я знаю что она стрижет многие породы и проводит иногда мастер-классы. Она приходит на этот форум под ником "Pona".
Оль, ты не обидешься на меня, что я тебя прорекламировала?