Ну вот, продолжаем раскручивать колесо истории назад
Собачка Нюша появилась в Канаде в моем доме не случайно... Она пришла на смену Гоше - знаменитому в 90-х годах Графу Горди Нел.
К пуделям вообще-то я пришла ... случайно, и благодаря учителю, наставнице, и просто очень хорошему другу Н.А. Масленниковой. Она как-то пришла ко мне на площадку Лобачевского, где я была инструктором-дрессировщиком, с Айрин, и с собой привела М. Балаховского с Йонишкой-Агатой.
Миша недолго ходил на площадку, а НинСанна продолжала ходить потом и с Абирано, и с Айрин, и с Зюкой.
Меня тогда поразило необычайно, что пудели были "умнее" хозяйки:))) (
Нинс, извини, но ты сама говорила, что твои собаки умнее тебя
)
Я, как и многие "служебники", считала пуделей этакими украшениями диванов и салонов. Всерьез их не воспринимала. Да и на площадке у меня собаки были все больше серьезные, пуделей там не было. И вот приходит НинСанна со своими кудрявыми "диванными собачками", и я вижу, что они в разы умнее всех овчарок на моей площадке!
Заинтересовалась я этими "интеллигентами", начала спрашивать у НинСанны, что да как, а она возьми и скажи мне :- "айда к нам в пудели грумером, ты ж вон эрделя своего стрижешь, и неплохо, а нам ручки умелые ой как нужны!" (на тот момент в нашей семье жил мужнин эрдель Джинго и моя овчарка Бяка. Но о них - позже)...
И начала я ездить с НинСанной на стрижки, а потом выяснилось, что я еще и инструктор по вязкам, и я начала помогать при вязках наших стандартов. Практически 80 пометов тех времен - моя работа
А потом НинСанна свела меня с Беловой - хозяйкой Оскара-Оникса, надо было подрессировать кобеля к выставкам и вообще. Так я заболела пуделями, и линию Айрин и ее потомков уже из вида не выпускала